Меню
Осталось...

Березовка
Информер праздники сегодня

ПРОКУРАТУРОЙ БАЗАРНО-КАРАБУЛАКСОГО РАЙОНА ВЫЯВЛЕН ФАКТ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ С РЕБЕНКОМ - ИНВАЛИДОМ.

01.07.2016

Прокуратурой Базарно-Карабулакского района в апреле 2016 года проведена проверка соблюдения законодательства о профилактике преступности и безнадзорности несовершеннолетних, а также защите детей от физического, психического и сексуального насилия, в ходе которой установлено, что  Резаева М.И. и Резаев Д.В. не исполняет обязанности по воспитанию своей несовершеннолетней дочери Резаевой Д.Д. 18.03.2003 г.р. жестоко обращаясь с ней.

 В ходе проведения проверки было установлено, что   несовершеннолетняя Резаева Д.Д. 18.03.2003 г.р. проживает в доме, расположенном по адресу: Саратовская обл., Базарно-Карабулакский район, с. Большая Чечуйка, ул. Центральная д. 67.

Осмотр указанного дома показал,  что несовершеннолетняя Резаева Д.Д. является инвалидом 1 группы, имеет заболевания: «детский церебральный паралич», слепота, нуждается в постоянном уходе. Резаева Д.Д. содержится в отдельной комнате в антисанитарных условиях. В комнате резкий запах мочи, отсутствуют обои, из мебели только кровать с матрасом, которые также находятся в неудовлетворительном состоянии. На момент осмотра отсутствовали продукты питания, медикаменты, игрушки. У Резаевой Д.Д. отсутствует инвалидное кресло.     

Резаева М.И. и Резаев Д.В., не создают нормальные условия проживания своему несовершеннолетнему ребенку, не обеспечивают надлежащего медицинского обслуживания и ухода, в котором нуждается Резаева Д.Д. в силу своего заболевания. Кроме того, не выполняется индивидуальная программа реабилитации ребенка инвалида, по проведению Резаевой Д.Д. восстановительной терапии.  

 В связи  выявленными нарушениями закона, прокурором района 30.04.2016 материалы проверки направлены в МО МВД России «Базарно-Карабулакский» для решения вопроса об уголовном преследовании. В отношении Резаева М.И. и Резаев Д.В. 04.05.2016 года возбуждены уголовные дела по  ст. 156 УК РФ ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним. В настоящее время уголовные дела находятся в стадии расследования.

Прокурор района

советник юстиции                                                                                   О.А. Перепелов


Адрес учреждения: 412615 Саратовская область, Базарно-Карабулакский район, с. Березовка, ул. Жукова, д. 13а.

Телефон: 8 (84591) 61-4-56

E-mail: soshberezovka@rambler.ru

Дети летать не умеют!

В 2015 году Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области инициирована акция «Дети летать не умеют!», призывающая родителей усилить меры по обеспечению безопасности детей в помещениях и не оставлять детей без присмотра.Акция Уполномоченного продолжает свою реализацию и в 2018 году...

Дети летать не умеют!

В 2015 году Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области инициирована акция «Дети летать не умеют!», призывающая родителей усилить меры по обеспечению безопасности детей в помещениях и не оставлять детей без присмотра.Акция Уполномоченного продолжает свою реализацию и в 2018 году...

Работа на пришкольном участке

Началась вторая смена работы на пришкольном участке школы. Ребята, отдохнув целый месяц,  с оптимизмом и хорошим настроением участвуют в пятой трудовой четверти. Яркое солнце высушило землю, и поэтому овощи требуют полива и рыхления. Так же работают дети на территории школы, на цветнике, делая школу красивой и готовят овощи к зиме, для использования в школьной столовой.

Выпускной бал

26 июня в нашей школе состоялся выпускной бал. Юноши, девушки в бальных платьях, красивые и нарядные родители и учителя  и много других гостей собралось  в актовом зале.

С напутственными словами выступили: директор школы Константинова С.А., учителя- предметники, первый учитель, классный руководитель. Они пожелали ребятам всего доброго, ярких успехов на избранном поприще.

День памяти и скорби

22 июня в День памяти и скорби вместе со всей страной учащиеся нашей школы и жители села собрались у памятника павшего война, чтобы почтить память тех, кто воевал за мир на нашей планете, тех, кто не вернулся с войны.

НАШ СПОНСОР

К началу