Меню
Осталось...

Березовка
Информер праздники сегодня

Прокурор разъясняет: Каков порядок использования средств материнского капитала в интересах детей-инвалидов?

30.06.2016

Постановлением Правительства РФ от 30.04.2016 N 380 утверждены Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, путем компенсации затрат на приобретение таких товаров и услуг.

            Средства направляются на приобретение допущенных к обращению на территории Российской Федерации товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, предусмотренных перечнем товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, утвержденным распоряжением Правительства РФ от 30 апреля 2016 г. N 831-р, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации ребенка-инвалида путем компенсации затрат на приобретение таких товаров и услуг, за исключением медицинских услуг, а также реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

         Распоряжение средствами, направляемыми на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, осуществляется лицом, получившим в установленном порядке государственный сертификат на материнский (семейный) капитал (далее - сертификат), путем подачи в территориальный орган Пенсионного фонда РФ непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг заявления о распоряжении средствами в порядке, предусмотренном статьей 7 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".

         Средства направляются на компенсацию затрат на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации путем безналичного перечисления на счет владельца сертификата, открытый в кредитной организации на территории Российской Федерации.

Для компенсации за счет средств материнского капитала расходов на приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов необходимо представить документы, подтверждающие соответствующие затраты.

         К заявлению о распоряжении средствами материнского капитала необходимо приложить ряд документов, в том числе:

         документ, удостоверяющий личность лица, получившего сертификат;

         индивидуальную программу реабилитации или абилитации ребенка-инвалида;

         акт проверки наличия приобретенного товара, соответствующего перечню товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, составленный уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ в сфере соцобслуживания;

         реквизиты счета владельца сертификата.

         Акт проверки наличия приобретенного для ребенка-инвалида товара составляется уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере социального обслуживания в течение 5 дней со дня обращения лица, получившего сертификат, или его представителя.

         В случае удовлетворения заявления средства направляются на счет владельца сертификата не позднее чем через 2 месяца со дня принятия заявления о распоряжении средствами.

Прокурор района

 

советник юстиции                                                                                   О.А. Перепелов  

Адрес учреждения: 412615 Саратовская область, Базарно-Карабулакский район, с. Березовка, ул. Жукова, д. 13а.

Телефон: 8 (84591) 61-4-56

E-mail: soshberezovka@rambler.ru

Дети летать не умеют!

В 2015 году Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области инициирована акция «Дети летать не умеют!», призывающая родителей усилить меры по обеспечению безопасности детей в помещениях и не оставлять детей без присмотра.Акция Уполномоченного продолжает свою реализацию и в 2018 году...

Дети летать не умеют!

В 2015 году Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области инициирована акция «Дети летать не умеют!», призывающая родителей усилить меры по обеспечению безопасности детей в помещениях и не оставлять детей без присмотра.Акция Уполномоченного продолжает свою реализацию и в 2018 году...

Работа на пришкольном участке

Началась вторая смена работы на пришкольном участке школы. Ребята, отдохнув целый месяц,  с оптимизмом и хорошим настроением участвуют в пятой трудовой четверти. Яркое солнце высушило землю, и поэтому овощи требуют полива и рыхления. Так же работают дети на территории школы, на цветнике, делая школу красивой и готовят овощи к зиме, для использования в школьной столовой.

Выпускной бал

26 июня в нашей школе состоялся выпускной бал. Юноши, девушки в бальных платьях, красивые и нарядные родители и учителя  и много других гостей собралось  в актовом зале.

С напутственными словами выступили: директор школы Константинова С.А., учителя- предметники, первый учитель, классный руководитель. Они пожелали ребятам всего доброго, ярких успехов на избранном поприще.

День памяти и скорби

22 июня в День памяти и скорби вместе со всей страной учащиеся нашей школы и жители села собрались у памятника павшего война, чтобы почтить память тех, кто воевал за мир на нашей планете, тех, кто не вернулся с войны.

НАШ СПОНСОР

К началу